ITP: (11) Prof. Investigacion, Microbiologia, Sistemas, Espec. - Portal Trabajo - Convocatorias 2018


ITP: (11) Prof. Investigacion, Microbiologia, Sistemas, Espec.

Empresa ó Institución

INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION

Vacantes11
Descripción
ITP

CAS N° 008-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL EN MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGIA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios: licenciado en biología, colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: curso en identificación y evaluación de parásitos en peces marinos.
- Curso en vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva.
- Curso en métodos y técnicas en el laboratorio y en el campo aplicado en el estudio de los helmintos.
- Curso en biología y ecología de las relaciones huésped-parásito.
- Curso en microbiología de alimentos enlatados.
- Curso en formación de auditores internos según la norma ntp-iso/iec 17025.
- Curso en gestión de calidad en laboratorios ensayos.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral no menor de 5 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia laboral específica no menor de 4 años en análisis microbiológicos en alimentos y aguas.
- Experiencia laboral específica en análisis parasitológicos.
- Conocimientos: ensayos parasitológicos en productos hidrobiológicos.
- Toma de muestra de alimentos, agua, hielo y superficies en plantas de producción.
- Mantenimiento del sistema de gestión de la calidad en el laboratorio de acuerdo a la ntp iso/iec 17025.
- Inglés básico.
- Ofimática a nivel usuario.
- Otros: haber participado como autor o coautor en la publicación de por lo menos 1 artículo en una revista científica en el área de parásitos.
- Haber participado en proyectos de investigación en materias afines al puesto.
- Estar inscrito en el directorio nacional de investigadores del concytec.
- Habilidades y competencias : trabajar en equipo.
- Capacidad de coordinación y planificación.
- Pensamiento analítico.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 009-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL EN MICROBIOLOGIA Y EN SISTEMAS DE GESTIÓN

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional titulado en biología.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado o especialización en sistemas de gestión de la calidad en laboratorio de acuerdo a la norma iso/iec 17025.
- Diplomado o especialización en sistemas integrados de gestión de la calidad, ambiental, seguridad e inocuidad alimentaria.
- Curso de formación de auditores internos iso/iec 17025.
- Curso de interpretación y aplicación de la norma une 166002:2014.
- Implantación de un sistema de gestión de i+d+i.
- Curso de auditoria interna en sistemas de gestión de la i+d+i alineado a la norma une 166002:2014.
- Curso de bioprocesos – fermentación de cacao.
- Curso de biogás agroindustrial de pequeña escala para autoconsumo.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de seis años en el sector público y/o privado.
- Experiencia laboral específica no menor de seis años en análisis microbiológico.
- Experiencia profesional específica no menor de cinco años en laboratorios acreditados bajo la norma ntp iso/iec 17025.
- Experiencia profesional en la ejecución de proyectos de i+d+i.
- Conocimientos: desarrollo de métodos analíticos por cromatografía líquida de alta performance (hplc).
- Estadística básica para laboratorios de ensayos.
- Buenas prácticas de laboratorio.
- Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria según iso 22000 y fssc 22000.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : proactividad.
- Empatía.
- Iniciativa.
- Responsabilidad.
- Compromiso.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 010-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGÍA MOLECULAR Y BIOTECNOLOGÍA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional titulado en ingeniería pesquera o ingeniería acuícola.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado o especialización en gestión de la calidad en laboratorios de ensayo y/o calibración iso/iec 17025:2005.
- Curso de bioquímica y biología molecular.
- Curso de diagnóstico microbiológico y molecular.
- Curso de biotecnología acuícola.
- Curso de operación de reactores enzimáticos.
- Inglés intermedio.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de cuatro años en el ejercicio de la profesión en el sector público y privado.
- Experiencia profesional específica no menor a dos años como analista en laboratorios acreditados bajo la norma iso-iec 17025.
- Experiencia profesional específica en la identificación molecular de bacterias.
- Experiencia profesional específica en la evaluación antimicrobiana y análisis moleculares en alimentos.
- Experiencia profesional específica en cultivo de recursos hidrobiológicos y actividades relacionadas a la acuicultura.
- Experiencia profesional en la formulación y ejecución de proyectos de investigación en recursos hidrobiológicos.
- Conocimientos: diagnóstico molecular en recursos hidrobiológicos.
- Evaluación anti-quorum sensing.
- Manejo de reactores.
- Cultivos hidrobiológicos acuícolas.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : trabajar en equipo.
- Iniciativa.
- Responsabilidad.
- Innovación y creatividad.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 011-2017-ITP ►(1) ESPECIALISTA EN SISTEMAS DE GESTIÓN PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional en biología o ing.
- En industrias alimentarias.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado o especialización en gestión de la calidad en laboratorios de ensayo y calibración iso/iec 17025:2005.
- Curso de auditoria interna (ntp iso/iec 17025:2006).
- Curso de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva.
- Curso de interpretación y aplicación de la norma une 166002:2014.
- Implantación de un sistema de gestión de i+d+i.
- Curso de auditor interno en sistemas de gestión de la i+d+i según une 166002:2014.
- Curso de técnicas en biología molecular.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de 7 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia profesional específica no menor de 6 años en laboratorios con metodologías acreditadas bajo la ntp iso/iec 17025.
- Experiencia profesional en cargo de jefatura o su equivalente en laboratorios acreditados.
- Experiencia profesional en auditorías internas de la ntp iso/iec 17025.
- Experiencia en análisis microbiológicos, biotoxinas marinas, sensoriales y fisicoquímicos.
- Experiencia en sistema de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva según norma une 166006.
- Conocimientos: técnicas de hplc.
- Herramientas estadísticas.
- Aplicación de sistemas de gestión de investigación, desarrollo e innovación.
- Aseguramiento de la calidad de resultados y de estimación de la incertidumbre de la medición.
- Gestión y mejora continua de procesos.
- Gestión financiera de proyectos de investigación.
- Otros: haber participado en ensayos de aptitud.
- Participación en proyectos de investigación en el campo agroindustrial.
- Estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : capacidad de coordinación y planificación.
- Pensamiento analítico.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 012-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGÍA MOLECULAR Y BIOTECNOLOGÍA CELULAR PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional titulado en medicina veterinaria o afines.
- Cursos y/o estudios de especialización: curso de bioinformática.
- Curso de bioquímica y biología molecular.
- Curso de clonación de genes e ingeniería genética.
- Curso de diagnóstico parasitológico en peces.
- Curso de gestión de la calidad con norma iso/iec 17025.
- Curso de técnicas para el diagnóstico molecular.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de un año en el sector público y /o privado.
- Experiencia profesional específica no menor de un año realizando funciones en biología molecular.
- Experiencia en la participación y formulación de proyectos de investigación relacionados a recursos hidrobiológicos.
- Experiencia en el uso de animales de experimentación como modelo de infecciones bacterianas y virales.
- Conocimientos: técnicas en bioquímica y biología molecular.
- Diagnóstico anátomo-histopatológico y parasitológico en peces.
- Técnicas en cultivo celular y viral.
- Detección de virus en alimentos.
- Técnicas de evaluación citotóxica.
- Elaboración de proyectos de investigación.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : trabajar en equipo.
- Iniciativa.
- Responsabilidad.
- Innovación y creatividad.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 013-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL DE INVESTIGACIÓN EN BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional titulado en ingeniería alimentaria o ingeniería agroindustrial.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: curso de técnicas avanzadas de análisis y alimentómica.
- Curso en técnicas biotecnológicas en el mejoramiento genético de los cultivos.
- Curso de clonación de genes.
- Curso de bases y aplicaciones de ingeniería de bioprocesos.
- Curso de tópicos en bioquímica, antioxidantes terapéuticos.
- Curso de bioestadística aplicada a la investigación.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de cuatro años en el ejercicio de la profesión en el sector público y privado.
- Experiencia profesional no menor de 4 años en laboratorios acreditados.
- Experiencia profesional no menor de 3 años en desarrollo de trabajos de investigación en recursos hidrobiológicos y agroindustriales.
- Experiencia profesional no menor de 2 años en análisis químico y sensorial de alimentos.
- Participación no menor a una exposición anual en eventos científicos.
- Conocimientos: bioquímica.
- Técnicas instrumentales de absorción atómica e ir.
- Aplicaciones de ingeniería de bioprocesos.
- Redacción y publicación científica.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : actitud cognoscitiva.
- Creatividad.
- Innovación.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 014-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios : profesional titulado en biología o ing.
- De industrias alimentarias.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado o especialización en sistema de gestión de la calidad en el laboratorio iso/iec 17025.
- Diplomado o especialización en sistemas integrados de gestión de la calidad.
- Curso de auditoría interna en sistemas de gestión de la i+d+i alineado a la norma une 166002:2014.
- Curso de interpretación y aplicación de la norma une 166002:2014.
- Implantación del sistema de gestión de i+d+i.
- Curso de auditoría interna según iso/iec 17025.
- Curso de auditoría interna en sistemas integrados de gestión.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de 8 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia profesional específica no menor de 6 años en laboratorios acreditados bajo la norma ntp iso/iec 17025.
- Experiencia profesional específica en gestión de la calidad.
- Conocimientos: norma iso 9001, is0 14001, ohsas 18001.
- Evaluación e interpretación de certificados de calibración.
- Buenas prácticas y bioseguridad en el laboratorio.
- Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria según iso 22000 y fsc 22000.
- Métodos analíticos por cromatografía líquida de alta performance.
- Inglés básico.
- Otros: estar inscrito en el registro nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Haber participado en ensayos de aptitud.
- Habilidades y competencias: trabajar en equipo.
- Capacidad de coordinación y planificación.
- Pensamiento analítico.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 015-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL EN BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios: profesional titulado en biología.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: especialización y/o diplomado en sistema de gestión de la calidad en el laboratorio iso/iec 17025.
- Curso de genómica de microorganismos.
- Curso de sistema de gestión de la i+d+i une 166002:2014.
- Curso en auditoría i+d+i une 166002.
- Curso en auditoría interna según la ntp iso/iec 17025.
- Curso en auditoría interna según iso 9001.
- 2008.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de 7 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia profesional específica no menor de 6 años en análisis microbiológicos.
- Conocimientos: en métodos de diagnóstico microbiológico, molecular y procesos biotecnológicos.
- En la norma de sistema de gestión de la i+d+i une 166002:2014.
- En la norma ntp-iso/iec 17025:2006.
- En auditorías internas de acuerdo a la ntp-iso –iec 17025.
- En auditorías internas de acuerdo a la iso 9001. 2008.
- Inglés básico.
- Ms.  Office.
- Habilidades y competencias : trabajo en equipo.
- Innovación.
- Capacidad de coordinación y planificación.
- Pensamiento analítico.
- Orientación a resultados.
- Otros: participación en proyectos de investigación aplicada en biotecnología e innovación tecnológica.
- Estar inscrito en el directorio nacional de investigadores del concytec.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 016-2017-ITP ►(1) PROFESIONAL DE INVESTIGACIÓN EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios: profesional titulado en ingeniería alimentaria o ingeniería agroindustrial.
- Colegiado y habilitado.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado de especialización en estadística aplicada a la investigación científica.
- Curso de tecnología en el procesamiento de alimentos.
- Curso de bioprocesos industriales.
- Curso de análisis instrumentales.
- Curso de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp).
- Experiencia general y/o específica: experiencia laboral general no menor de 5 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia profesional específica no menor a 1 año en procesamiento de productos congelados.
- Experiencia profesional específica no menor a 1 año en análisis instrumentales por absorción atómica.
- Experiencia profesional específica no menor a 1 año en evaluación sensorial en productos pesqueros.
- Experiencia profesional en proyectos de i+d+i.
- Experiencia profesional en presentación de propuestas en propiedad intelectual.
- Conocimientos: congelación de alimentos por tecnologías tradicional y aplicando campos electromagnéticos.
- Tecnología en el procesamiento de alimentos o recursos pesqueros.
- En hidrólisis enzimáticas de subproductos.
- Inglés intermedio.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : trabajar en equipo.
- Innovación.
- Creatividad.
- Compromiso con la institución.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 017-2017-ITP ►(1) ESPECIALISTA EN LABORATORIO DE FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios: profesional titulado en ingeniería agroindustrial o ingeniería alimentaria.
- Con estudios culminados, egresado o con grado de maestría en tecnología de alimentos o afines.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado de especialización en estadística aplicada a la investigación.
- Curso de tecnología supercrítica.
- Curso de química verde y técnicas avanzadas de análisis.
- Curso de estimación de incertidumbre en ensayos fisicoquímicos en marco de la norma iso/iec 17025.
- Curso de validación de métodos de ensayo fisicoquímicos en marco de la norma iso/iec 17025.
- Curso de evaluación sensorial de alimentos.
- Curso de auditor interno según norma iso/iec 17025.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral no menor de 5 años de análisis en laboratorios acreditados bajo la norma ntp iso/iec 17025.
- Experiencia laboral en el análisis de grasas y aceites.
- Experiencia laboral en aplicación de técnicas instrumentales (gc, hplc) al análisis de alimentos.
- Experiencia laboral en análisis sensorial en productos alimenticios.
- Conocimientos: técnicas de microencapsulación y emulsiones.
- Técnicas en fraccionamiento de lípidos.
- Herramientas estadísticas.
- Aplicación de técnicas de separación de compuestos lipídicos por fluidos supercríticos.
- Microsoft office.
- Otros: estar inscrito en el directorio nacional de investigadores (dina) del concytec.
- Habilidades y competencias : trabajo en equipo.
- Responsabilidad.
- Iniciativa.
- Empatía.

[ VER MÁS DETALLES ]

CAS N° 018-2017-ITP ►(1) ESPECIALISTA AGROINDUSTRIAL PARA LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO, INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

- Requisitos: formación académica, grado académico y/o nivel de estudios: profesional titulado en ingeniería agroindustrial.
- Colegiado y habilitado.
- Egresado o grado de maestría en materias afines a tecnología de alimentos.
- Cursos y/o estudios de especialización: diplomado o especialización en sistemas integrados de gestión iso9001, iso 14001, ohsas 18001, iso 26000, iso 31000.
- Diplomado o especialización en supervisión e inspección sanitaria de alimentos.
- Diplomado o especialización en gestión de la calidad e inocuidad alimentaria según iso 22000 y fssc 22000.
- Curso de fermentaciones y bioprocesos.
- Curso de evaluación sensorial de alimentos.
- Experiencia general y/o específica : experiencia laboral general no menor de 7 años en el sector público y/o privado.
- Experiencia laboral específica no menor de 5 años en el ejercicio de la profesión.
- Experiencia profesional no menor de 01 año en supervisión de procesamiento de productos agroindustriales.
- Experiencia profesional en puestos de jefatura (o su equivalente) en plantas de procesamiento de productos agroindustriales.
- Experiencia profesional en diseño de nuevos productos agroindustriales.
- Conocimientos: viticultura enología y otras agroindustrias de la vid.
- Producción de biogás a partir de residuos agroindustriales.
- Tecnologías emergentes para la industria alimentaria.
- Productos lácteos.
- Extracción de aceites y evaluación de la calidad e innovaciones.
- Inglés intermedio.
- Habilidades y competencias : creatividad e innovación.
- Trabajo en equipo.
- Iniciativa.
- Responsabilidad.
- Liderazgo.

[ VER MÁS DETALLES ]
Fecha 05 de Abril de 2017
LugarVentanilla
DepartamentoCallao
SalarioEntre S/. 6,000.00 Soles y S/. 8,000.00 Soles
Tipo de TrabajoCAS
Cómo PostularPUBLICACIÓN DE LA CONVOCATORIA:
Publicacion de la convocatoria en la web de itp (www.itp.gob.pe): del 05/04/2017 al 11/04/2017.

INSCRIPCIÓN DE POSTULANTES:
Fecha de Inscripción de Postulantes: El 12 de Abril de 2017.

PRESENTACIÓN DE DOCUMENTOS:
- Presentación del Resumen Curricular documentado para verificación curricular (copia simple). Lugar de entrega: Mesa de Partes del ITP. Carretera Ventanilla Km. 5.2 – Callao. De: Lunes a Viernes de 08:00 am a  05:00 pm. En la fecha señalada.

- La documentación a presentar se encuentra detallado en el punto A. de cada una de las bases de las convocatorias, en la opción ver más detalles que se encuentra lineas arriba.

CRONOGRAMA:
El cronograma se encuentra en el punto V. en la opción ver más detalles de cada una de las convocatorias lineas arriba.

FORMATOS:
[ DESCARGAR ANEXOS IV a IX ]

Consideraciones a tener en cuenta para los postulantes CAS
[ VER CONSIDERACIONES ]

RESULTADOS:
Los resultados pueden verse en el siguiente link de acuerdo a las fechas programadas en el cronograma de cada una de las convocatorias.
[ VER RESULTADOS ]


Contacto-
TeléfonoConsultas: Teléfonos (01) 577-0116 / (01) 577-0118 | Fax: (01) 577-0908
E-mailConsultas: itp@itp.gob.pe

REGRESAR A LA CIMA  

Web Desing by Portal Trabajo Perú